•Bahan:
2 sdm minyak sayur
50 gr bawang bombai, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
500 gr cumi, bersihkan, kerat-kerat badannya
250 gr kembang kol, potong kuntumnya
250 gr brokoli, potong menurut kuntumnya
2 btg daun bawang, iris serong tipis
100 ml air
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
1 sdm saus beraroma
1/2 sdt lada
1 sdt garam
•Cara membuat:
1.Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih sampai harum.
--Lalu masukkan cumi-cumi masak hingga cumi berubah warna,
--tambahkan saus tiram, kecap asin, saus beraroma, lada, garam, air,
--lalu aduk rata.
2.Masukkan kembang kol, brokoli, daun bawang, masak hingga semua
--bahan matang. Angkat, sajikan.
Hasilnya Tumis Kembang Kol Cumi untuk 4 orang