•Bahan:
250 gr bihun kering, seduh air panas, tiriskan
150 gr taoge, bersihkan, seduh air panas, tiriskan
500 gr daging sandung lamur
3 ltr air
2 sdm minyak goreng
4 siung bawang putih, cincang halus
4 cm jahe, memarkan
1 bh bawang bombai, belah 2 iris setengah lingkaran
1 cm kayumanis
1/2 ptg pekak
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
2 sdm kecap asin
1 sdt gula pasir
•Pelengkap:
7 bh cabai rawit, iris halus
2 btg daun bawang, iris halus
2 tangkai daun ketumbar, iris halus
2 bh jeruk nipis
•Cara Membuat:
1.Rebus daging sandung lamur dengan api sedang sampai daging empuk.
--Angkat daging, iris tipis, masukkan lagi ke dalam kaldu.
2.Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, jahe, dan bawang bombai
--sampai harum, masukkan kayumanis dan pekak, aduk rata.
3.Tuang tumisan bumbu ke dalam rebusan daging, masak sampai bumbu
--meresap.
4.Susun dalam mangkuk, bihun dan taoge, tuang kuah dan dagingnya.
--Taburi cabai rawit, daun bawang, daun ketumbar, & perasan jeruk nipis.
Untuk 4 orang