•Bahan:
500 gr iga sapi tipis
3 sdm mentega
•Bumbu perendam:
100 ml saus BBQ, siap pakai
100 ml saus worcestershire ( saus inggris)
100 ml air jeruk lemon
1 sdt mustard berbumbu
2 sdm bawang putih cincang halus
1 sdm gula palem
1 sdt oregano bubuk
1 sdm madu
1 sdm lada hitam butiran, tumbuk kasar
•Pelengkap:
Kentang goreng
Wortel rebus
Buncis rebus
•Cara Membuat:
1. Campur semua bahan bumbu perendam hingga rata, masukkan iga sapi,
--diamkan selama 30 menit.
2. Siapkan wajan anti lengket berdasar tebal dan bergerigi, lelehkan mentega,
--masukkan iga sapi, balik-balik hingga ke dua sisinya berwarna kuning kecokelatan
--dan matang. Angkat.
3. Sajikan iga panggang dengan kentang goreng dan wortel,buncis rebus.
Untuk 4 orang
•Tips:
1. Untuk steik daging, sebaiknya pilih daging import, karena dagingnya cepat empuk.
2. Rendam daging steik sehari sebelumnya, agar bumbu lebih meresap ke dalam daging.
3. Pilih ikan dan udang segar dan dagingnya kenyal.