•Bahan:
400 gram tetelan, dipotong-potong 1 cm
2.000 ml air
3 batang serai, dimemarkan
7 lembar daun jeruk purut
300 gram tahu, digoreng matang
150 gram taoge rebus
100 gram selada, dipotong-potong
100 gram mi telur
kerupuk goreng
5 sendok makan bawang goreng
8 sendok makan minyak goreng
•Bumbu Halus:
12 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
3 cm kunyit
1 1/2 cm jahe
4 cm kencur
2 1/2 sendok teh ketumbar sangrai
1/4 sendok teh jintan
4 sendok teh garam
•Bahan Perkedel Singkong:
300 gram singkong kukus dihaluskan
2 siung bawang putih dihaluskan
1/2 sendok teh garam
•Bahan Sambal (dihaluskan):
2 buah cabai merah
1 buah cabai rawit
3/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 sendok makan petis
1 1/2 sendok makan air
•Cara Membuat:
1. Buat perkedel singkong, aduk bahan perkedel singkong lalu bulatkan.
--Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan. Sisihkan.
2. Rebus tetelan sampai mendidih.
--Masukkan bumbu halus, serai, dan daun jeruk. Masak sampai tetelan matang.
--Angkat dan sisihkan.
3. Penyajikan, tata taoge, selada, mi, dan perkedel singkong.
4. Tambahkan irisan tahu, siram dengan kuah panas.
--Sajikan dengan kerupuk goreng dan sambal.
Untuk 8 porsi