•Bahan:
300 gram tempe, dipotong kotak 1x1 cm
2 buah cabai merah, diiris miring
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
3 buah ati ampela ayam, rebus, dipotong-potong
15 lonjor kacang panjang, dipotong
2 cm
150 gram taoge
200 ml kaldu ayam
1 sendok makan kecap penyedap
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
•Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
3 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
2 1/2 sendok teh garam
2 sendok teh gula
•Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus, cabai merah, salam, dan lengkuas hingga harum.
2. Tambahkan ati dan ampela ayam sambil diaduk lalu tuangkan kaldu.
3. Setelah mendidih, masukkan tempe, taoge, dan kacang panjang.
Aduk rata sampai bumbu meresap.
Untuk 5 porsi