•Bahan:
300 gram tahu putih, dihaluskan
100 gram udang kupas, dicincang
2 sendok makan tepung terigu
1/2 butir telur
1 sendok teh garam
2 sendok makan minyak
untuk menumis
•Bahan Kuah:
1.250 ml kaldu
150 gram buncis, dipotong-potong
200 gram wortel, dipotong-potong
1 batang daun bawang, dipotong-potong
•Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica
1 1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh pala
•Cara Membuat:
1.Aduk bahan bakso lalu bulatkan, rebus dalam air mendidih hingga
--terapung, angkat dan sisihkan.
2.Tumis bumbu halus sampai harum, tuang kaldu dan biarkan mendidih.
3.Masukkan buncis, wortel, dan bakso tahu. Setelah bumbu meresap,
--taburkan daun bawang, angkat dan sajikan panas.
Untuk 6 porsi