•Bahan:
500 gr iga sapi, potong-potong
2 lbr daun salam
4 lbr daun jeruk purut
1 btg serai, memarkan
1000 ml air
•Haluskan:
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
3 bh cabai merah, buang bijinya
2 cm jahe, kupas
1 sdt ketumbar
2 btr kemiri, sangrai
1/2 sdt garam
Minyak untuk menumis
•Saus:
50 gr kacang tanah goreng, haluskan
7 bh cabai rawit merah, haluskan
150 ml air
1/2 sdt garam
Minyak untuk menumis
•Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk purut dan serai hingga harum.
--Masukkan iga, aduk hingga berubah warna.
2. Tuang air masak hingga empuk dan kuah agak kering, angkat.
2. Bakar iga di atas bara api hingga berwarna kecokelatan, angkat.
3. Saus : panaskan minyak, tumis cabai halus hingga harum,
--masukkan kacang tanah halus, kuah sisa iga, air dan garam, aduk rata.
--Masak hingga mendidih dan mengental, angkat.
4. Sajikan iga bakar dengan saus.
Untuk 4 orang