•Bahan:
300 gr daging sapi iris siap pakai
200 gr rebung, potong korek api
100 gr daun bawang, potong 6 cm
benang untuk mengikat daging
300 ml minyak goreng
1/2 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 1/2 sdt minyak wijen
•Bumbu Perendam:
3 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
1/2 sdt lada hitam bubuk
1 sdm sake
•Cara Membuat:
1. Ambil selembar daging sapi, isi dengan sepotong rebung dan sepotong daun bawang,
--gulung sambil dipadatkan, ikat dengan benang.
2. Aduk rata bumbu perendam lalu tuang ke daging sapi, gulung, aduk rata.
--Diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap, tiriskan. Sisihkan bumbunya.
3. Panaskan minyak, goreng daging gulung hingga berubah warna dan setengah matang.
--Angkat dan tiriskan.
4. Masak bumbu perendam, daging sapi gulung goreng, gula pasir, dan garam di atas api
--kecil hingga daging matang dan bumbu meresap. Masukkan minyak wijen, aduk rata, --angkat.
Untuk 4 orang