•Bahan:
250 gr adonan pastry, siap pakai
1 kuning telur untuk olesan
•Isi:
200 gr daging asap, potong dadu kecil
200 gr mix vegetables, siap pakai
100 gr jamur kancing, potong dadu kecil
1 bh bawang bombai, cincang
50 gr tepung terigu
1 sdm mentega
3 btr telur, kocok lepas
50 ml krim kental
325 ml susu cair
1 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt mustard
•Cara Membuat:
1. Isi: panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan
--tepung terigu aduk rata. Tuang susu sedikit demi sedikit, masak hingga
--mengental dan kalis. Masukkan daging asap, mix vegetables dan
--jamur kancing, aduk rata, tuang telur kocok, krim kental, mustard,
--lada dan garam, masak hingga mengental, angkat, sisihkan.
2. Oles pinggan tahan panas dengan mentega, tipiskan puff pastry setebal
--3 cm, lalu susun menutup dasar pinggan.
3. Tuang adonan isi di atasnya, ratakan, lalu tutup seluruh bagian atas
--dengan puff pastry. Olesi bagian atas dengan kuning telur hingga rata.
4. Panggang dengan suhu 180 derajat Celsius selama 30 menit.
•Untuk 6 orang