•Bahan:
1 bh tofu, potong bulat 1 cm
150 gr udang ukuran sedang
100 gr jamur kancing, belah 2
50 gr brokoli, petik menurut kuntumnya
1 bh wortel, potong bulat 1 cm
•Bumbu:
5 siung bawang putih, haluskan
3 bh bawang merah, haluskan
7 bh cabai hijau, iris serong
1/2 bh bawang bombai, iris serong
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 btg serai, memarkan
1/4 sdt lada bubuk
2 sdm saus tiram
1/2 sdt garam
3 sdm kecap manis
1 sdm margarin untuk menumis
•Cara membuat:
1.Goreng tofu sampai setengah matang, angkat dan tiriskan.
--Rebus masing-masing jamur, brokoli, dan wortel sampai
--setengah matang, angkat dan tiriskan.
2. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang merah
--sampai harum. Masukkan cabai hijau, bawang bombai, jahe,
--lengkuas, dan serai, masak sampai harum.
3.Masukkan udang, aduk-aduk sampai udang berubah warna,
--tambahkan lada, saus tiram, dan garam. Masukkan tofu, jamur,
--brokoli, dan wortel, terakhir bubuhkan kecap manis,
--aduk rata dan matang.
Untuk 5 orang