•Bahan:
500 gr filet ikan kakap
1/2 sdt lada
1/2 sdt garam
2 sdt air jeruk nipis
2 putih telur
150 gr tepung panir
minyak untuk menggoreng
•Saus Nanas:
1 sdm minyak untuk menumis
2 siung bawang putih, memarkan cincang
100 gr bawang bombai iris tipis
2 cm jahe iris halus
1 sdm air jeruk nipis
2 bh cabai besar, buang bijinya, iris panjang tipis
4 sdm saus tomat
1 sdm gula pasir
1 bh nanas, kupas, potong-potong
100 ml air
1 sdt tepung maizena, larutkan
•Cara Membuat:
1. Campur potongan ikan kakap dengan lada, garam, dan air jeruk nipis, aduk rata, sisihkan.
2. Celupkan masing-masing potongan ikan kakap ke dalam putih telur, gulingkan dalam
--tepung panir hingga rata.
--Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
3. Saus: panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombai, jahe hingga harum.
--Masukkan cabai, masak hingga layu.
--Tambahkan air, saus tomat, gula, garam, nanas, aduk rata.
--Tuangi larutan tepung maizena, aduk hingga kental. Terakhir masukkan ikan kakap goreng.
--Sajikan.
Untuk 4 porsi