•Bahan:
350 gram daun pepaya
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
100 gram kelapa, dikupas lalu diparut kasar
•Bumbu halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1 sendok teh terasi
1 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
•Cara Membuat:
1.Remas-remas daun pepaya, tambahkan 3 sendok makan garam sampai
--airnya keluar dan daun layu. Cuci bersih lalu rebus hingga matang.
2.Peras daun pepaya kemudian iris halus.
3.Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas sampai matang.
--Masukkan kelapa parut, aduk hingga bumbu merata.
4.Tambahkan daun pepaya dan santan, lalu masak sampai matang
--dan bumbu meresap.
Untuk 6 porsi