•Bahan:
1 sdm minyak untuk menumis
5 siung bawang putih, keprek, cincang kasar
1500 ml air kaldu daging
1/2 sdt lada
1/2 sdt garam
1 sdt minyak wijen
2 bh tahu putih potong 4 x 4 x 4 cm
200 gr sawi hijau
2 btg daun bawang, iris tipis
2 sdm tongcai
15 bh bakso sapi siap pakai
20 lembar kulit pangsit goreng
•Isi Pangsit:
150 gr udang cincang
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada
1 sdm daun bawang iris tipis
2 sdm bengkuang iris dadu kecil
1 sdm tepung sagu
•Cara membuat:
1.Campur semua isi bahan pangsit, aduk rata. Ambil selembar kulit
--pangsit, beri 1 sdt adonan di tengah kulit pangsit, lipat
--bentuk segitiga, satukan ujung-ujungnya. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, tuang kaldu, didihkan,
--lalu bubuhi kecap asin, garam, lada, dan minyak wijen, aduk rata.
3. Masukkan bakso dan tahu, didihkan, sebelum diangkat masukkan
--setengah bagian pangsit rebus, sawi hijau, tongcai, aduk rata.
4. Sajikan sup bakso tahu pangsit, dengan sambal dan pangsit goreng.
Untuk 6 porsi