•Bahan:
1 sdm mentega
50 g bawang bombai, cincang
1 siung bawang putih, cincang,
1/2 sdt garam
1 sdm tepung terigu
150 ml kaldu ayam
125 ml krim encer
1/2 sdt merica hitam
75 g jamur kancing kancing kalengan, belah dua
(bisa diganti jamur hioko, jamur tiram, jamur merang)
•Saus:
2 potong (400 g) fillet/daging ikan tanpa tulang
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm air jeruk nipis atau lemon
1 sdm mentega
1 sdt peterseli cincang
•Cara Membuat :
1. Taburi daging ikan dengan garam, merica, dan air jeruk hingga rata.
--Diamkan beberapa saat. Tiriskan.
2. Panaskan mentega dan peterseli di atas pinggan tahan panas.
--Taruh fillet ikan di atasnya. Masak sampai ikan matang, balikkan.
--Masak lagi hingga matang. Angkat.
3. Saus: Panaskan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu.
--Masukkan tepung terigu, aduk hingga kecokelatan.
4. Tuangkan kaldu, aduk hingga saus rata. Tambahkan krim, merica, garam, dan jamur.
--Aduk hingga saus kental dan mendidih. Angkat.
5. Sajikan ikan dengan saus jamur.