•Bahan:
2 ekor ikan kakap @ 600 gr
2 sdm air asam
3 sdm margarin cair
5 cm kunyit
3 siung bawang putih
2 sdt ketumbar
1 sdt garam
2 bh jeruk nipis, ambil airnya
•Haluskan:
200 gr cabai merah
3 siung bawang putih
7 bh bawang merah
2 bh tomat
1 sdt gula pasir
•Cara Membuat:
1. Bersihkan sisik, isi perut, dan insang ikan kakap, cuci bersih.
2. Haluskan kunyit, bawang putih, ketumbar, dan garam, campur dengan air jeruk nipis,
--lalu lumuri ke seluruh badan ikan kakap.
--Diamkan selama lebih kurang setengah jam agar bumbu meresap.
3. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama air asam sampai matang dan harum, angkat
--dan sisihkan.
4. Olesi ikan kakap dengan margarin dan sebagian bumbu tumis, bakar di atas bara arang
--sambil sekali-sekali diolesi bumbu tumis sampai matang dan harum.
--Hidangkan ikan kakap bakar dengan sisa bumbu tumis.
Untuk 4 orang