•Bahan:
600 gr buntut sapi, potong menurut ruasnya
2500 ml air
100 gr wortel, potong memanjang 2 cm
150 gr kentang sedang ukurannya, belah empat
1 btg daun bawang, iris halus
2 btg daun seledri, iris halus
1/2 bh pala
3 cm jahe, cincang
minyak goreng
•Haluskan:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
•Taburan:
Bawang goreng
Daun bawang iris halus
Seledri iris halus
•Cara Membuat:
1.Rebus buntut dengan 1000 ml air sampai terendam, masak hingga
--mendidih, tiriskan. Buang airnya.
2.Rebus kembali buntut dengan 1500 air bersih, tambahkan jahe,
--pala, dan daun bawang, rebus hingga lunak dengan api kecil.
--Ambil buntut, saring kaldunya sebanyak 1000 ml, didihkan,
--masukkan kembali buntutnya.
3.Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum,
--masukkan ke dalam rebusan buntut.
--Tambahkan wortel, dan kentang,. Masak hingga matang.
4.Sajikan, taburi bawang goreng, daun bawang, dan daun seledri di atasnya.
Untuk 4 porsi