•Bahan Bakso:
500 gram cumi, cuci bersih
5 sdm air kapur sirih
100 gram tepung sagu
1 putih telur
1 sdt garam
•Sup:
1 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, cincang
3 buah udang sedang
2 liter air
3 cm jahe, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 sdt garam, 1 sdt merica bubuk
1 ikat sawi hijau, potong-potong
50 gram soun, rendam air hingga lunak, tiriskan
•Taburan:
irisan daun bawang, seledri, dan bawang goreng
•Cara Membuat:
1.Bakso cumi: lumuri cumi dengan air kapur sirih, remas-remas,
--cuci bersih kembali, tiriskan.
2.Haluskan cumi, campur dengan tepung sagu, putih telur, dan garam,
--aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
3.Didihkan air, bentuk adonan cumi bulat-bulat, masak hingga mengapung,
--angkat. Masukkan dalam air es sebentar, angkat, tiriskan.
4.Sup: panaskan minyak, tumis bawang putih dan udang hingga harum,
--angkat. Didihkan air, masukkan tumisan udang, jahe, serai, garam,
--dan merica bubuk.
5.Setelah mendidih, masukkan bakso dan sawi hijau, masak sebentar,
--angkat.
6.Siapkan mangkuk, isi dengan soun, bakso, dan kuahnya,
--taburi daun bawang, seledri, dan bawang goreng. Sajikan hangat.
Untuk: 6 orang