•Bahan:
1 dada ayam, tanpa tulang potong 2x4 cm
1/2 sendok teh garam, 1/4 sendok teh merica bubuk
1 butir telur, 2 sendok makan air
1/4 sendok teh garam
5 sendok makan tepung maizena
10 sendok makan tepung terigu
1/4 sendok teh baking powder
minyak untuk menggoreng
•Bahan Saus:
1 siung bawang putih, dimemarkan
1 buah bawang bombay, potong2x2 cm
1/2 buah nanas, potong 1x1 cm
1 buah cabai merah tanpa biji, potong panjang
1/2 buah ketimun, potong kotak
1 batang daun bawang, potong 1 cm
4 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh garam, 2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh cuka, 350 ml kaldu
2 sendok makan tepung kanji dilarutkan dalam 50 ml air
2 sendok makan minyak goreng
•Cara Membuat:
1. Rendam potongan ayam dalam 1/2 sdt garam dan merica lalu diamkan 20 menit.
--Aduk telur, 1/4 sdt garam, dan air lalu sisihkan.
2. Celupkan potongan ayam dalam telur lalu gulingkan dalam campuran tepung terigu,
--baking powder, dan maizena yang telah diayak.
--Goreng ayam sampai matang, sisihkan.
3. Buat saus, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu.
--Tambahkan nanas, cabai merah, ketimun. Aduk sampai setengah layu.
4. Bumbui saus tomat, garam, gula pasir, dan cuka. Aduk sebentar lalu masukkan --gorengan ayam. Aduk rata.
5. Tuang kaldu dan daun bawang, masak sampai mendidih,
--lalu kentalkan dengan larutan kanji.
untuk 5 porsi