•Bahan:
1 ekor ayam, potong 4 bagian
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
2 cm lengkuas, memarkan
1 btg serai, memarkan
100 ml air
2 sdt garam
1 1/2 sdm gula merah
3 sdm minyak untuk menumis
•Bumbu Halus:
10 bh cabai merah
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 sdt terasi
•Cara Membuat:
1. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis, biarkan selama 30 menit.
2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan lengkuas, serai, air, garam
dan gula merah, masak hingga matang, masukkan ayam.
Masak hingga bumbu meresap, angkat, keluarkan ayam.
3. Jepit ayam dengan bambu, bakar sambil dioles bumbu,
bakar hingga matang, angkat.
4. Sajikan dengan sambal dan lalap.
Untuk 4 orang