•Bahan:
400 gr kentang, iris 1/2 cm
4 lbr daging asap, potong panjang 1 cm
30 gr mentega
100 ml minyak untuk menggoreng
2 lbr keju lembaran, potong 1 cm
•Saus Putih:
1/2 bh bawang bombai, cincang halus
2 sdt lada bubuk
1/4 sdm garam
300 ml susu cair
25 gr mentega
25 gr tepung terigu
•Cara Membuat:
1. Saus putih: panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga harum.
--Tambahkan terigu, tuang susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
--Tambahkan garam dan lada, aduk hingga matang. Angkat dan sisihkan.
2. Goreng kentang hingga kekuningan, angkat, tiriskan.
3. Susun kentang pada pinggan tahan panas yang telah dioles mentega,
--beri atasnya saus, daging asap, saus putih, kentang lakukan secara
--bergantian hingga bahan habis.
4. Letakkan keju diatasnya, panggang dengan suhu 180 derajat Celsius
--selama 30 menit. Angkat, sajikan.
Untuk 4 orang