•Bahan:
40 gr makaroni panjang, rebus sampai lunak, angkat, tiriskan
100 gr daging ayam, rebus, potong dadu
25 gr kacang polong
50 gr wortel, potong dadu kecil, rebus sebentar
1/2 sdt lada
1/2 sdt garam
150 gr keju parut
mangkuk tahan panas volume 900 ml
mentega untuk mengoles mangkuk
•Saus Putih:
25 gr mentega
50 gr bawang bombai, cincang halus
25 gr tepung terigu
250 ml susu cair
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
1 btr telur
•Cara Membuat:
1. Buat saus putih: panaskan mentega, tumis bawang bombai sampai harum.
--Masukkan tepung terigu, aduk cepat, lalu tuang susu sedikit demi sedikit sampai
--tercampur rata. Bubuhi garam dan lada, aduk rata, matikan api.
2. Masukkan telur, aduk cepat sampai rata. Ambil 1 sdm saus untuk mengoles mangkuk.
--Sisanya campur dengan daging ayam, kacang polong, wortel, dan keju, aduk rata.
--Sisihkan untuk adonan isi.
3. Olesi mangkuk tahan panas dengan mentega lalu olesi lagi dengan saus putih.
--Susun makaroni melingkari mangkuk.
4. Tuang adonan isi, ratakan, lalu susun makaroni melingkari permukaan adonan dan
--kukus sampai matang. Angkat, lalu balik adonan di piring saji.
--Sajikan dengan saus tomat dan saus sambal.
Untuk 4 orang