Laksa Ayam ini pasti bakalan menggoda Anda, dengan kuah gurih yang kental sarat dengan daging ayam dan kelapa sangrai yang keduanya disuwir-suwir. Ditambah dengan telur yang kaya protein cocok banget buat Lunch. Cara membuatnya juga ga sulit-sulit amat dan yang jelas cepat dalam penyajiannya.
•Bahan:
2 lembar daun salam
2 batang serai, dimemarkan
500 gram udang jerbung, dikupas
3 sendok makan kelapa sangrai yang dihaluskan
1.200 ml santan dari 1 butir kelapa
1/2 sendok teh air jeruk nipis
3 sendok makan minyak goreng
•Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
2 buah cabai merah
4 butir kemiri sangrai
1 sendok makan ketumbar sangrai
3 cm kunyit
2 cm lengkuas
4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula
•Pelengkap:
150 gram bihun yang direndam
150 gram taoge, diseduh
10 tangkai daun kemangi
150 gram daging ayam rebus, disuwir-suwir
6 sendok makan bawang goreng
2 butir telur rebus
•Cara Membuat:
1.Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai matang.
--Masukkan udang sambil diaduk hingga berubah warna.
2.Tuang santan dan kelapa halus lalu didihkan sambil diaduk.
3.Masukkan air jeruk nipis, angkat lalu sajikan dengan pelengkap.
Untuk 4 porsi