•Bahan:
300 gr udang, kupas
2 sdm minyak goreng
150 gr cabai hijau, iris serong
50 gr cabai merah, iris serong
2 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
15 mata petai
750 ml santan
2 bh tomat, potong-potong
20 btr telur puyuh rebus, kupas
•Haluskan:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
4 btr kemiri
2 sdt garam
1 sdt gula merah
1 sdt gula pasir
•Cara membuat:
1.Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
--Masukkan udang, aduk-aduk sampai udang berubah warna.
2.Masukkan cabai merah, cabai hijau, lengkuas, daun salam,
--petai, santan, dan tomat, masak sambil sekali-sekali diaduk
--agar santan tidak pecah.
3. Kecilkan api, masukkan telur puyuh, masak sampai matang
--dan bumbu meresap.