•Bahan:
1 ekor ayam ras
5 cm jahe, cincang
3 siung bawang putih, cincang
3 sdm madu
1 sdm angciu
1 sdm lada hitam, tumbuk kasar
1 sdt garam
600 ml air
•Saus:
2 sdm minyak goreng
100 gr bawang bombai, cincang halus
100 ml air
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt tepung maizena
2 sdm air
•Cara Membuat:
1. Masukkan ayam dalam wajan bersama jahe, bawang putih, madu, angciu,
--lada hitam, dan garam. Tambahkan air, aduk rata, masak sampai ayam matang
--dan kuah mengental. Angkat dan tiriskan, sisihkan kaldunya.
2. Goreng ayam sampai kecokelatan, angkat dan tiriskan.
--Potong-potong ayam menjadi 8 bagian, sajikan dengan saus.
3. Saus: Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai hingga harum,
--tuang kaldu ayam, tambahkan 100 ml air panas, masak sampai mendidih.
--Tambahkan air jeruk nipis dan maizena yang sudah dilarutkan dengan air.
--Masak hingga mendidih dan mengental.
Untuk 16 potong