•Bahan:
500 gr cumi-cumi ukuran sedang
50 gr daun kemangi
3 btg serai, iris tipis
5 bh belimbing wuluh potong tipis
3 lbr daun salam potong-potong
2 btr telur
2 btg daun bawang, iris serong tipis
daun pisang untuk membungkus
lidi
•Haluskan:
10 bh bawang merah
4 siung bawang putih
6 bh cabai merah
1 bh tomat
2 cm kunyit
2 cm jahe
4 btr kemiri
1 sdt garam
•Cara Membuat:
1. Bersihkan cumi hingga bersih, masukkan kepala cumi dalam badan, semat dengan lidi.
2. Campur bumbu halus, daun kemangi, serai, belimbing wuluh, daun bawang dan telur,
--aduk rata, lalu aduk ke cumi- cumi, diamkan selama 15 menit.
3. Ambil selembar daun pisang, taruh 1 buah cumi dan bumbunya, daun salam,
--kemudian bungkus seperti lontong, semat ujungnya dengan lidi.
4. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit, angkat, bakar di atas bara api
--hingga kering.
Untuk 4 orang