•Bahan:
2 bh fillet dada ayam
2 siung bawang putih, haluskan
3 sdm minyak zaitun
1 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
5 sdm saus teriyaki
1 sdm cuka beras
1 sdm air jeruk lemon
3 sdm madu
1 sdt lada
2 sdm mentega
1 sdt tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
•Pelengkap:
150 gr buncis rebus
•Cara Membuat:
1. Tusuk-tusuk ayam dengan garpu hingga berlubang, lumuri dada ayam dengan lada, --garam, minyak zaitun, kecap asin, saus teriyaki, cuka beras, air jeruk lemon
--dan madu. Diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap ke dalam ayam.
2. Panaskan wajan anti lengket berdasar tebal dan bergaris, masukkan mentega
--hingga leleh. Masukkan ayam, masak hingga ke dua sisi ayam berwarna kecokelatan
--dan matang.
3. Panaskan sisa bumbu, kentalkan dengan tepung maizena yang sudah dicairkan,
--aduk rata.
4. Hidangkan steak ayam dengan pelengkapnya.
Untuk 4 orang