•Bahan:
1 ekor ikan tengiri, potong menurut selera
12 bh bawang merah tumbuk kasar
3 siung bawang putih tumbuk kasar
2 lbr daun jeruk
2 btg serai memarkan
minyak untuk mengoreng
•Haluskan:
50 gr cabai giling
2 cm jahe
2 cm kunyit
2 cm lengkuas
•Cara Membuat:
1. Lumuri ikan tengiri dalam garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.
--Panaskan minyak, goreng ikan tenggiri hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat, sisihkan.
2. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih
--hingga harum, masukkan cabai giling, daun jeruk, dan serai, masak hingga bumbu matang.
--Kecilkan api, tuang air jeruk nipis, aduk rata, masukkan ikan tenggiri goreng, masak hingga
--ikan tenggiri terlumuri bumbu.
Untuk 6 orang