•Bahan I:
2 buah fillet salmon @150 gr, beri sedikit garam
75 ml mirin
1,5 sdm kecap jepang
1 sdm butter/mentega
100 ml susu cair full cream
•Bahan II:
4 siung bawang putih digeprak
100 ml minyak goreng
•Bahan III (campur rata):
75 gr kol dirajang halus
1 buah wortel diserut
1 buah timun jepang dirajang halus
2 sdm mayonaise
•Cara Membuat:
1. Panaskan bahan II dalam penggorengan. Panaskan api kecil, masak hingga bawang
--berwarna putih cokelat keemasan. Angkat.
2. Letakkan 3 sdm minyak dan bawang putih di atas pan, letakkan salmon, masak hingga
--cukup masak.
3. Masukkan mirin, dan kecap jepang, masak hingga mendidih dan mulai mengkaramel.
--Tuangkan susu dan tambahkan butter. Aduk susu dan bolak-balik salmon.
4. Angkat dan letakkan di atas piring berikut sausnya, sajikan dengan salad (bahan III).