Bahan:
75 gr tepung kanji
200 gr tepung beras
1 butir telur, kocok lepas
325 ml santan kelapa
1 1/2 sdt vanilli
1/2 sdt garam
Minyak untuk menggoreng
Pewarna makanan
Cara Membuat:
1. Ayak tepung kanji, tepung beras, garam dan vanilli
2. Campurkan telur dan tambahkan santan sambil diaduk sampai adonan licin
3. Beri beberapa tetes pewarna, lalu aduk sampai rata, sisihkan
4. Panaskan minyak didalam penggorengan
5. Rendam cetakan kembang goyang kedalam penggorengan sampai cetakan panas
6. Angkat cetakan dari penggorengan lalu celupkan kedalam adonan sampai 2/3 cetakan
7. Diamkan sampai adonan melekat pada cetakan
8. Angkat cetakan yang sudah ditempeli adonan lalu masukkan kedalam penggorengan
9. Goyang-goyangkan cetakan sampai adonan terlepas dengan sendirinya
10.Goreng kembang goyang sampai kecoklatan dan matang
11.Angkat dan serap minyaknya dengan menggunakan tissue dapur
Hasilnya 300 gr Kembang Goyang