•Bahan:
150 g biskuit
100 g mentega (dilelehkan)
•Adonan keju:
250 g cream cheese
125 g gula pasir halus
250 g keju mascarpone (dikocok)
kuning telur 4 butir
100 ml krim kental
100 g tepung terigu
•Olesan:
Air sirup blueberry yang ditiriskan,
dikentalkan dengan 1 sdt tepung maizena
•Hiasan:
1 kaleng blueberry
Krim kocok / krim hias
•Cara membuat:
1. Alasi loyang 18 cm dengan aluminium foil. Panaskan oven dengan suhu 180ºC.
2. Haluskan biskuit, campur dengan mentega yang dilelehkan, aduk rata hingga menjadi adonan dan cetak di dasar loyang, lalu dipadatkan.
3. Adonan keju; kocok cream cheese bersama gula pasir hingga lembut, masukan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok hingga rata, tambahkan keju mascarpone yang telah dikocok lembut, masukkan krim kental dan tepung terigu secara bergantian, aduk rata, tuang kedalam loyang.
4. Pangggang kue selama ± 45 menit hingga mengeras, angkat, hilangkan uap panasnya. Simpan didalam kulkas.
5. Olesan; tuangkan olesan dan taburkan blueberry diatasnya, hiasi dengan krim hias. Simpan kembali kedalam kulkas.
6. Sajikan dalam keadaan dingin.