Cake rempah kukus yang satu ini adalah Cake dengan taburan Kacang Mete diatasnya. Perpaduan antara bolu, Kacang mete dan gula palem membuat cake rempah kukus memiliki rasa yang tersendiri.
•Bahan:
5 butir telur
75 g gula palem
100 g gula pasir
175 g tepung terigu
1 sdt baking powder
2 sdt bumbu spekuk
100 g margarin (dilelehkan)
Hiasan:
Putih telur 1 butir
100 g gula bubuk
1 sdt cair jeruk nipis
•Taburan:
50 g kacang mete (disangrai lalu dicincang kasar)
•Cara membuat:
1. Siapkan loyang berukuran 19 x 19 x 5cm, olesi dengan margarin. Siapkan dandang untuk mengukus, bungkus tutup dandang dengan serbet.
2. Kocok telur bersama gula palem dan gula pasir hingga mengembang dan lembut, masukkan tepung terigu, baking powder, dan bumbu spekuk, aduk rata, tambahkan margarin yang telah dilelehkan, adik rata lalu tuang kedalam loyang.
3. Kukus selama ± 40 menit hingga matang, angkat kemudian hilangkan uap panasnya.
4. Hiasan; Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi, masukkan gula bubuk sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga kaku, tambahkan air jeruk nipis, aduk rata.
5. Oleskan gula diatas kue dan taburi dengan kacang mete, setelah keras potong menurut selera. Sajikan.