• Bahan:
300 g tepung terigu
75 g gula halus
50 g keju parmesan bubuk
½ sendok teh garam halus
200 g margarin FORVITA
2 butir kuning telur
• Selai Nanas:
1 kg nanas, parut
200 g gula pasir
5 butir cengkeh
1 sendok teh bubuk kayumanis
• Olesan:
2 kuning telur
1 sendok teh gula halus
1 sendok makan air
• Cara Membuat:
1. Selai nanas: campur semua bahan, masak sambil terus diaduk sampai mengental. Angkat dan dinginkan.
2. Campur tepung terigu, gulas halus, keju dan garam. Aduk rata.
3. Tambahkan margarin dan kuning telur, aduk hingga terbentuk butiran halus. Uleni sebentar hingga terbentuk adonan yang dapat dipulung.
4. Ambil adonan, bentuk bulat sebesar kelereng, pipihkan menjadi bentuk oval.
5. Isi tengahnya dengan selai nanas, lipat seperti amplop.
6. Letakkan kue yang telah dibentuk diatas loyang yang telah diolekan margarin. Campur semua bahan olesan, lalu oleskan pada kue.
7. Panggang kue pada suhu 160º C selama ± 35 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan.