Kue pandan kukus sangat cocok dihidangkan dengan kopi hangat atau teh manis. Baik juga disajikan saat ada pertemuan-pertemuan atau acara reuni. Dengan pasta pandan khas Indonesia semakin menambah rasa enaknya.
•Bahan:
100 g gula pasir
2 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
1 sdt cake emulsifer (Ovalet / SP)
125 g tepung terigu
1 sdt baking powder
Pasta pandan secukupnya
•Pelengkap:
½ buah kelapa (yang setengah tua) kupas lalu diparut memanjang, kukus dan tambahkan ¼ sdt garam.
•Cara membuat:
1. Siapkan cetakan cake bentuk cincin berukuran 18cm, olesi dengan minyak goreng, lalu siapkan dandang untuk mengukus.
2. Kocok gula pasir, telur dan cake emulsifer hingga mengembang, masukkan tepung terigu, baking powder dan pasta pandan, aduk rata.
3. Tuangkan adonan kedalam loyang, kukus selama ± 15 menit lalu angkat.
4. Sajikan dengan kelapa parut.