Anda akan dibuai dengan limpahan keju yang tebal berhiaskan lelehan cokelat, buah stroberi dan jeruk diatasnya. Ricotta Cheese Cake sangat mudah dibuat dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan. Stroberi dan jeruk akan yang dihias diatasnya akan membuat dimensinya sendiri dalam hal rasa.
•Bahan:
200 g tepung terigu
100 g mentega
2 sdm gula pasir
kuning telur 1 butir
2 sdm air es
•Isi:
500 g keju ricotta
250g ligth cream cheese
100g gula pasir
kuning telur 4 butir
80 g tepung terigu
•Hiasan:
Coklat masak, stroberi dan Jeruk
•Cara Membuat:
1. Olesi loyang 20 cm dengan margarin. Panaskan oven dengan suhu 180ÂșC.
2. Campur tepung terigu dengan dengan mentega, gula pasir, kuning telur dan air es hingga menjadi adonan yang mudah dibentuk.
3. Pipihkan adonan dan alasi dasar serta pinggiran loyang. Simpan dalam kulkas.
4. Isi; kocok keju ricotta dengan ligth cream cheese dan gula pasir hingga lembut, masukan kuning telur sedikit demi sedikit, kocok sebentar, tambahkan tepung terigu lalu aduk rata.
5. Tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 40 menit, hingga mengeras, angkat, hilangkan uap panasnya, hiasi dengan coklat masak, stroberi dan jeruk. Simpan didalam kulkas. Sajikan.