Cake yang satu ini adalah cake yang bertaburkan tumis daging sapi. Bercampurkan 3 siung bawang merah yang menambah nuansa rasa daging sapi menjadi lebih nikmat. Tumis daging cake baik sekali untuk breackfast atau lunch disela-sela kegiatan Anda.
•Bahan Isi:
1 sdm margarin
3 siung bawang merah (dicincang)
100 g daging sapi (dicincang)
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
5 sdm kecap manis
1 sdm daun seledri (dicincang)
•Taburan:
2 sdm bawang goreng
•Bolu:
2 butir telur
200 g gula pasir
1 sdt cake emulsifer
250 g tepung terigu
200 ml susu cair (dihangatkan)
•Cara membuat:
1. Panaskan dandang, siapkan loyang berukuran 22cm, alasi kertas roti, sisihkan.
2. Isi; panaskan margarin tumis bawang merah hingga harum, masukkan daging sapi, garam, merica bubuk dan kecap manis, masak hingga daging matang dan mengering, angkat.
3. Kocok telur bersama gula pasir dan cake emulsifer selama ± 7 menit , masukkan tepung terigu bergantian dengan susu hangat, aduk rata.
4. Tuangkan setengah bagian adonan kedalam cetakan, tuangkan dua pertiga bagian adonan isi, tuangkan sisa adonan, taburkan sisa isian, taburi dengan bawang goreng dan seledri cincang.
5. Kukus selama ± 25 menit, angkat, sajikan ketika hangat.