Kue Tart biasanya disajikan untuk sebuah perayaan seperti; ulang tahun.
Kue Tart seperti simbol sebuah celebration bagi sebuah momentum.
Kadang juga mewakilkan perasaan bagi si penyajinya atau orang yang menjadi pengada acara perayaan. Truffel Tart akan menambah kesan tersendiri.
¤ Bahan:
4 butir telur
275 g gula pasir
16 g cake emulsifer (starlet)
¼ sdt vanila cream
250 g tepung terigu
30 g mascarpone powder
½ sdt baking powder
1 sdt tiramisu pasta
100 g mentega (dicairkan)
1 sdm cokelat black forrest
¤ Olesan:
Cream chocolate truffle, secukupnya
¤ Cara membuat:
1. Masukkan 4 butir telur, gula pasir, cake emulsifer dan vanilla cream, kocok hingga kental.
2. Tambahkan tepung terigu, mascarpone dan baking soda, kocok hingga rata.
3. Masukkan juga tiramisu pasta dan mentega cair, aduk rata.
4. Ambil satu sendok besar nasi (centong) adonan, tambahkan cokelat black forrest, aduk rata.
5. Siapkan sebuah loyang berukuran 20cm, tuangkan adonan, lalu kukus selama ± 20 menit.
6. Setelah dingin, olesi dan hiasi dengan cream chocolate truffle.