•Bahan:
125 g biskuit
100 g mentega (dilelehkan)
•Adonan keju:
250 g ligth cream cheese
250 g keju neufchatel
125 g gula pasir halus
2 butir telur pisahkan antara putih dan kuningnya
150 ml krim kental
50 g tepung terigu
•Saus raspberry:
250 g raspberry atau bisa juga stroberi (dihaluskan)
80 g gula pasir
1 sdm mentega tawar
•Hiasan:
Krim hias (krim kocok)
•Cara membuat:
1. Olesi loyang 20 cm dengan margarin. Panaskan oven dengan suhu 180ºC.
2. Biskuit dihaluskan, campur dengan mentega yang dilelehkan, aduk rata hingga menjadi adonan, cetak didasar loyang, lalu dipadatkan.
3. Adonan keju; kocok ligth cream cheese, keju neufchattel dan gula pasir halus hingga lembut, masukan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata. Masukan krim kental dan tepung terigu bergantian, aduk rata, tuangkan kedalam loyang.
4. Panggang kue selama ± 1 jam hingga mengeras, angkat, hilangkan uap panasnya, simpan kedalam kulkas.
5. Saus raspberry; campur raspberry yang telah dihaluskan bersama gula pasir dan mentega, masak hingga mendidih, angkat, hilangkan uap panasnya dan simpan didalam kulkas.
6. Sajikan kue keju dengan saus raspberry dingin.