Cream Strawberry Cake merupakan perpaduan rasa buah stroberi dengan keju krim. stroberi yang digunakan pada resep ini ada 2 macam, yaitu; yang pertama, selai stroberri dan yang kedua adalah buah stroberri, untuk lebih nikmatnya Anda baiknya menggunakan buah stroberri yang baru dipetik agar lebih segar saat penyajiannya.
•Bahan:
200 g cream cheese
100 g gula pasir halus (castor)
2 butir telur, dipisahkan kuning dan putihnya
150 ml krim kental
60 g tepung terigu
8 sdm selai stroberi (dipanaskan dengan 5 sdm air hingga mencair)
•Hiasan:
Waffer cokelat
Stroberi segar
Anggur
Daun mint
•Cara membuat:
1. Siapkan loyang bongak pasang berukuran 20cm, alasi dengan aluminium foil, siapkan dandang untuk mengukus.
2. Adonan keju; kocok cream cheese bersama gula pasir hingga lembut. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok hingga rata. Masukkan krim kental dan tepung terigu bergantian, aduk rata, tuangkan kedalam loyang.
3. Kukus kue selama ± 40 menit hingga matang, angkat, hilangkan uap panasnya. Simpan didalam kulkas.
4. Setelah dingin olesi dengan selai stroberi diatasnya dan hiasi dengan buah segar. Sajikan ketika dingin.