125 cc air
75 gr mentega
60 gr tepung terigu
1 sdm cokelat bubuk
1 sdt pasta cokelat
1/2 sdm gula pasir
3 kuning telur
2 putih telur
VLA KOKTIL:
250 cc susu cair
50 gr gula pasir
1 kuning telur
20 gr tepung maizena
1 sdt rum
1 kaleng (250 gr) koktil
100 gr jeruk kaleng
25 gr ceri merah
CARA MEMBUAT:
1. Rebus air, mentega, dan gula pasir hingga mentega leleh dan mendidih. Masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk, aduk hingga kalis, angkat.
2. Setelah dingin, masukkan telur, aduk rata. Tambahkan pasta cokelat. Masukkan adonan dalam kantong plastik segitiga yang diberi spuit bintang.
3. Siapkan loyang, olesi dengan mentega. Spuitkan adonan di atas loyang bentuk bulat. Beri jarak.
4. Panggang dalam oven hingga matang, permukaan kering dan bagian dalam berongga.
5. Vla koktil: campur susu cair, gula pasir dan, telur, vanili, aduk rata, angkat. Tambahkan rum, masukkan dalam kantong plastik segitiga, sisihkan.
6. Iris bagian atas sus, lalu balik. Isi dengan vla dan tambahkan koktil, jeruk, dan ceri. Sajikan.
Untuk: 15 buah
Sumber: Tabloid Nova