Hai bunda apa kabar? berjumpa lagi dengan resepdari yang memberikan resep masakan indonesia dan mancanegara. Selain masakan kami juga menampilkan resep kue kering yang kali ini kita akan mencoba membuat resep nastar Mengga keju. Bunda bisa mencoba membuat Nastar Mangga Keju untuk dihidangkan kepada keluarga tercinta dirumah.
Bahan Membuat Nastar Mangga Keju :
- 500 gram daging mangga, diblender halus
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 1/8 sendok teh garam
- 200 gram margarine
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram maizena
- 25 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 50 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 50 gram keju parut, diangin-anginkan
- 2 kuning telur
- 1/8 sendok teh madu
- 1 sendok teh susu cair
Bahan Taburan :
- 50 gram keju cheddar parut
Cara Membuat :
- Isi : Masak blenderan mangga sampai agak kering. Tambahkan gula pasir dan garam. Masak sambil diaduk terus sampai kering. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata kemudian dinginkan. Pulung selai memanjang.
- Kulit : Kocok margarine, garam, dan gula tepung satu menit. Tambahkan kuning telur kocok rata.
- Masukkan keju cheddar aduk rata. Tambahkan tepung terigu, maizena dan susu sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil sedikit adonan isi dengan mangga. Bentuk lonjong. Letakkan diloyang yang dioles tipis margarine.
- Oven dengan dibawah suhu 140 derajat celcius selama 15 menit sampai setengah matang. Olesi dengan bahan olesan kemudian taburi dengan keju. Oven lagi selama 30 menit dengna suhu dibawah 140 derajat celcius.