Pizza tentu sudah tidak asing di lidah orang indonesia, rasanya yang pedas manis dan renyah dipinggirannya membuat hidangan yang aslinya dari negar Italia ini banyak digemari. Namun dengan kreatifnya orang Indonesia, saat ini puzza telah banyak mengalami perubahan dari bentu awalnya. Apa sajakah yang telah berubah pada menu pizza asli Italia dan menu pizza ala Indonesia, berikut ulasannya untuk anda
1. Pinggiran Pizza
- Ala Itali roti pizza ini hanyalah sebuah roti tipis berbentuk lingkaran dengan daging sapi atau pork dan di bumbui oleh keju mozarela serta saus tomat yang dipanggang dalam bara api sehingga pizza tipis tersebut teras renyah dan lezat, begitu pula pinggirannya.
- Ala Indonesia lain lagi, pizza dibuat agak tebal sehingga sensasinya agak berbeda. Dari tekstur dan paduan beragam toping di atasnya, menjadikan varian baru ini, sedikit menyimpang dari aslinya, sehingga sentuhan ala Italiapun agak memudar.
- Ala Itali biasanya hanya diberikan saus tomat saja, sehingga rasanya asam dan sangat gurih dari perpaduan gadinggya. Pizza di Itali juga tidak terlalu berminya.
- Ala Indonesia lain lagi, masayarakat Indonesia yang sangat doyan dengan sensasi pedas masih menambahlan saus pedas atau saus tomat ketika pizza telah matang. Di Indonesia pizza sangatlah berminyak, sangat lain bila dibandingkan dengan yang di Itali.
3. Penggunaan pisau dan garpu
- Ala Itali. di Itali biasanya pizza langsung dinikmati dengan menggunakan tangan, tanpa garpu dan pisau, yang tentunya tangannyapun harus bersih. Hali ini diyujukan agar kita bisa lebih merasakan tekstur roti yang renyah dan enak
- Ala Indonesia, masyarakat kita lebih senang menggunakan garpu dan pisau, agar terhindar dari minyak dan kotor, sehingga kita tidak bisa menikmati harumnya roti yang kita santap.
Nah, sekarang tinggal tergantung bagaimana cara kita menikmati pizza itu sendiri, silahkan memilih cara menikmatinya, bisa cara ala Itali ataupun ala Indonesia.