Resep mi scotel ini sangat mudah membuatnya, sangat enak disajikan hangat untuk sarapan di pagi hari sebelum beraktifitas. Gizinya yang lengkap dan rasanya yang enak pasti membuat seluruh keluarga jadi makin sayang dengan bunda, mi scotel ini juga enak dijadikan bekal untuk si kecil.
Bahan :
- 200 gr mi kering
- 100 gr keju parut
- 1 cangkir susu
- 1/2 kaleng daging kornet
- merica, pala, garam, gula, secukupnya
- 5 butir telur ayam
Cara membuat :
- Didihkan air dan rebus mi hingga matang dan tiriskan, setelah matang sisihkan dan kasih 1 sendok makan minyak dan ratakan.
- Sediakan mangkuk tahan panas, oles dengan margarin, taruh satu lapis mi atasnya taburi keju parut dan daging kornet, lapis lagi dengan mi dan lakukan langkah yang sama hingga mangkuk terisi penuh.
- Kocok telur, lalu tuangi susu, bubuhi bumbu dan tuang adonan ke dalam mangkuk tahan panas yang telah berisi mi.
- Panggang dalam oven hingga atasnya kecoklatan dan matang. Hidangkan dengan saus tomat atau saus sambal.