Cara Membuat Asinan Jagung Bakar - Resepdari akan memberikan resep cara membuat asinan jagung bakar untuk bisa bunda buat dirumah. Asinan jagung bakar ini merupakan makanan khas Bogor dan bisa kita jumpai di daerah lainnya di Indonesia.
Asinan jagung bakar ini tentunya bahan utamanya terdiri dari jagung dan beberapa bumbu khas masakan Indonesia yang mudah bunda di beli di warung atau toko maupun supermarket. Berikut ini langsung kita kupas info cara memasak dan bahan-bahan yang dibutuhkan.
Bahan :
- 24 buah jagung manis
- 200 gram margarine
- 4 liter air
- 12 buah cabai merah keriting
- 20 buah cabaimerah besar, buang bijinya
- 8 buah cabai rawit merah
- 40 gram ebi diseduh, disangrai kemudian blender halus
- 60 gram garam
- 800 gram gula pasir
- 75 gram cuka
- 12 timun dipotong kotak kotak kecil
- kerupuk mie
Cara membuat asinan jagung bakar :
- Membuat kuah : Haluskan cabai merah keriting, cabai merah besar, cabai rawit, garam, gula pasir dan ebi. Rebus bersama air hingga harum. Angkat kemudian tambahkan cuka dan aduk rata kemudian dinginkan.
- Olesi jagung dengan margarine kemudian bakar di bara api sampai matang dan serut jagungnya.
- Sajikan jagung bakar bersamapelengkap dan kuah.