Beranda » Resep Cara Membuat Soto Bandung

Resep Cara Membuat Soto Bandung

Resep Cara Membuat Soto Bandung - Resep Cara Membuat Soto Bandung Masakan yang satu ini Saya yakin sebagian besar anda pembaca setia blog Aneka Macam Resep ini sudah pernah mencicipinya di Daerah kalian tinggal masing-masing, Yah Soto Bandung sudah banyak terkenal dan dan sudah juga meluas keluar berbagai Belahan Pulau di Seluruh Nusantara ini, adapun kali ini Kami memberikan artikel Resep Cara Membuat Soto Bandung ini Karena beberapa waktu yang lalu saya sempat mencoba mencicipi makanan yang satu ini, Nah setelah mencobanya kok Rasanya Enak dan Bikin ketagihan, Alhasil saya pun berusaha mencari Resep Dan Cara Pembuatan Soto Bandung yang satu ini,  Dan setelah Memakan waktu yang Tidak begitu lama akhirnya Ku temukan juga di Sebuah buku Masakan, Yang hari ini akan Saya Bagikan di Sini Resep Cara Membuat Soto Bandung ini yang mudah-mudahan jika anda juga sedang mencari Cara membuat Soto Bandung Menjadi terbantu.
Dan ternyata untuk memperaktekan artikel Resep Cara Membuat Soto Bandung ini tidaklah terlalu sulit, setelah melihat beberapa kali saya yakin anda juga bisa membuatnya hari ini juga di Rumah masing-masing, Nah untuk anda yang Penasaran dengan Resep Cara Membuat Soto Bandung ini mari kita Tuntaskan saja membaca setiap Instruksi yang ada di Artikel ini, Karena setiap Instruksi penting maka jangan samapai ketinggalan, Oke.

Selain itu Resep Cara Membuat Soto Bandung ini kami berikan juga untuk melengkapi resep sebelumnya yang pernah kami Share untuk teman-teman pembaca setiap blog menu Aneka Macam Resep Yakni Resep Kue Bolu Pisang. Nah Untu yang sudah tak sabar ingin segera Mencoba Resep Cara Membuat Soto Bandung ini mari langsung kita lihat bahan-bahan dan Cara pembuatan Soto Bandung di Bawah ini.

Resep Soto Bandung

Resep Cara Membuat Soto Bandung


Bahan Soto Bandung :

  • 250 Gram daging sapi
  • 1 buah Lombok, kupas, iris tipis, rebus
  • 75 gram kacang kedelai, rendam dengan air panas tiriskan, goreng
  • 2 liter air

Bumbu :

  • 4 Siung bawang putih, haluskan
  • ¼ sdt merica halus
  • 1 batang serai memarkan
  • 2 lembr daun salam
  • 1 sdt garam
  • 1 daun bawang, iris halus
  • 2 batang daun seledri, iris halus

Cara Membuat Masakan Soto Bandung :

  1. Rebus daging sapai bersama, serai, jahe, dan daun salam hingga empuk(air tersisa 1 liter), angkat, tiriskan. Potong2 daging dalam bentuk dadu.
  2. Didihkan kembali air bekas rebusan daging(air kaldu), tambahkan bawang putih, merica halus, dan Garam.
  3. Masukan kembali daging sapi yang sudah di potong halus-halus, Biarkan mendidih kembali, angkat
  4. Letakan lobak di dalam mangkuk saji, tambahkan kuah dan dagingnya.
  5. Taburkan bawang goreng, daun bawang, seledri dan Kacang Kedelai, kemudian baru sajikan.


Demikianlah artikel Resep Cara Membuat Soto Bandung ini kami berikan untuk anda, semoga apa yang kami berikan ini bisa menjadi menfaat untuk sesama, begitulahlah harapan kami, oleh karena itu jangan pernah sungkan untuk memberikan artikel Resep Cara Membuat Soto Bandung ini kepada teman-teman sejawat ataupun teman baik anda melalui media sosial Facebook dan Juga yang Lainya.

Tags

Abon aci afrikafood american risoles Aneka Bolu Aneka Brownies Aneka Cake Aneka Cookies Aneka Cupcakes Aneka Donat Aneka Es Krim Aneka Kue Aneka Puding Aneka Semur apel Arem arem arsik Artikel Penyakit asin Asinan Ayam Ayam Bakar ayam gota ayam panggang ayam semur bagel Bahan Singkong baked rica balado balado ikan baso baso goreng baso tahu bandung batagor bayam bbq belacan Berita Wanita bihun black pepper bola-bola nasi Bolu breakfast brown sugar Brownies Brownis Buah-buahan Bubur bubur pacar cina bubur sumsum Bulgogi Bumbu bumbu bali bumbu gado-gado buncis buntut sapi Cake camilan capcay caramel cemilan cemilan bandung Cemilan Kering ceres chard leave cheese Chewyball chicken chicken masala choco chip Cilok Cincau cinnamon cireng ciu cokelat combro Cookies cooking cream Croisant Cumi Cumi Goreng cumi rica Cup Cake curry custard pudding Daging daging bebek daging sapi dessert Diabetes diabetic Diet Sehat dinner rolls drinktradisional Duren earl grey empal empek lenjer endive Es Es Campur es pisang ijo fu yung hai gepuk Gigi ginger glutten free Gorengan green tea gula merah Gulai gulai ayam hankue Hati Ampela hazelnut honey Ibu dan Bayi Ikan Ikan Bakar Ikan dan Seafood Ikan Kukus ikan mackerel india food indomie Indonesia-India Info Menarik Informasi Umum italian herds itik jagung jajanan kue basah jajanan pasar Jajanan Tradisional Jenis Jenis Ikan Jepang Jerawat jualan Kaastengel kacang merah kacang panjang Kacang Tanah kangkung kastangel Kategori kayu manis kebab Kecantikan kedai pempek Kehamilan kelapa kentang kentang brokoli Keripik Kesehatan Wanita klepon kol korean food Kroket Kue Kue Basah Kue Bolu kue cubit Kue dan Cake Kue Donat KUE GORENG kue keju Kue Kering KUE KUKUS KUE LAINNYA kue nastar kue omb KUE PANGGANG KUE REBUS kue sus bandung Kue Ulang Tahun Kuliner kulit martabak kupat tahu kwetiaw Laksa laksa singapura lapis surabaya lauk makan low sugar macaroni Makanan Bayi Makanan Khas Makanan Ringan Mancanegara Manis masaka melayu masakan masakan bali masakan batak Masakan Indonesia Masakan Laut masakan padang Masakan Santan Masakan Semur masakan sunda melinjo melonpan Menu Buka Puasa Menu Lain Menu Lebaran Menu Makan menu nasi Mie mie goreng mie goreng seafood mie jawa mie tektek Minuman Minuman Es minyam wijen Msakan Batak muffin mushroom Nama Bayi Nasi Nasi Goreng Nasi Kuning Nasi Uduk Nasi/Bubur/Ketupat/Lontong nutella. shortbread oatmel Obat Tradisional odading okra olahan ayam Olahan daging Olahan Ikan Olahan Keju Olahan Kentang olahan mie olahan nasi Olahan Pisang Olahan Roti Olahan Sayur Olahan Singkong olahan susu olahan tahu Olahan Telur olahan tempe Olahraga oncom ongol-ongol Opor Opor Ayam orak-arik Oreo Pancake pandan pasta Pastel pastry peanut pear Pempek pempek ikan salmon Pepes pepes ikan Peralatan Dapur Pergaulan perkedel pie pisang pisang ijo pisang keju pizza Pudding Puding quiche ragi raisin Rambut Rempeyek/Keripik rendang padang Rese Sate Resep resep abon Resep Acar Resep Aneka Bakso Resep Aneka Bali Spesial Resep Aneka Cumi Spesial Resep Aneka Ikan Lezat Resep Aneka Kari Resep Aneka Krengsengan Lezat Resep aneka Mie Resep Aneka Penyetan Resep Aneka Perkedel Spesial Resep Ayam Resep Bakso Resep Bolu Resep Bubur resep camilan Resep Daging Resep Donat Resep Es Resep Gorengan Resep Jagung Resep Jamur Spesial Resep Jus Resep Kare Resep Keripik Resep Kue Resep Kue Basah Resep Kue Kering Resep Kue Lebaran Resep Makanan Resep Martabak Resep Masakan Resep Masakan Aceh Resep Masakan ayam Resep Masakan Bali Resep Masakan Banten Resep Masakan Banyumas Resep Masakan Indonesia Resep Masakan Jepang Resep Masakan Lebaran Resep Masakan Magelang Resep Masakan Padang Resep Masakan Penang Resep Masakan Sunda Resep Masakan Thailand Resep Masakan Tumis Resep Masakan Vietnam Resep Mie Resep Minuman resep minuman segar Resep Nasi Resep Nasi Goreng Resep Opor Resep Padang Resep Pizza Resep Puding Resep Rendang Resep Roti Resep Sambal Resep Sate Resep Sayur Resep Sayur Spesial Resep Selai Resep Serundeng Resep Soto Resep Sup Resep Telur Resep Thailand Resep Tumis Resep Udang Spesial roast beef roast chicken roti roti jepang roti sobek rujak cuka Rujak/Manisan sagu saksang Salad salad air Sambal sambal be sambal daging sambal ikan sambal kentang sambal oncom sambel goreng kentang saos keju Sate Sate Padang Saus saus kacang Sayur dan Tumis sayur lodeh Sayuran Schotel Sea Food Seafood selada Semur Serabi sereh sesame shortbread Sinusitis siomay smoked beef snijbiet Soto soup Soups soy sauce Spagetti spaghetti Steak strawberry Sup surabi sushi Tahu tahu seafood Tahu Tempe tea Telur Telur Dadar Tempe Tempe/Tahu terasi Teri terong thai food Tips toge Tumisan ubi Udang Ulukutek Leunca Urap vanila wafel watercress wedang wings Wisata Kuliner witlof yogurt Zuppa