Apa yang kan anda rasakan bila cake yang anda buat dengan hati hati ternyata hasilnya bantat dan tidak empuk, padahal anda sudah berusaha dengan sekuat tenaga. Mungkin anda perlu membaca artikel yang satu ini, karena hal hal sepele berikut bisa jadi luput dari perhatian anda. Mungkin dengan membaca artikel ini, anda akan lebih berhati hati dalam membuat cake favorit anda.
1. Baca Resep Secara Berulang Ulang.
Untuk membuat kue yang se,purna, anda harus benar benar membaca resep, memperhatikan bagaimana pencamouran adonan, takaran kue, dan setiap detail harus sama persis dengan yang di resep. Karena membuat kue adalah ilmu pasti, dimana kita harus benar benar mematuhi petunjuk jika ingin sukses membuat cake.
2. Hindari Membuka Tutup Oven
Jangan sampai anda membuka tutup oven saat memanggang, karena udara dalam oven tidak akan stabil yang berakibat pada kue yang tidak bisa mengembang secara sempurna.
3. Perhatikan Baking Powder
Saat membuat cake biasanya kita menggunakan baking powder untuk mengembangkan kue. Baking powder yang di kemas dalam plastik biasanya akan membuat kita berfikir bahwa baking powder awet, harus diperhatikan bahwa baking powder juga mempunyai masa kadaluarsa, caranya sangat mudah, cukup dengan cara masukkan baking powder ke dalam air panas, jika tidak ada gelembung udara yang terbentuk atau tidak ada reaksi sama sekali, maka bisa dipastikan baking powder telah kedaluarsa, anda harus segera membeli baking powder yang baru, agar hasil kue anda mengembang sempurna.