Beranda » Resep Cara Membuat Jus Tomat

Resep Cara Membuat Jus Tomat

Resep Cara Membuat Jus Tomat - Resep Cara Membuat Jus Tomat, Buah Tomat adalah Buah yang mempunyai Kandungan Gizi yang cukup Banyak, Oleh karenanya banyak Orang yang mengkomsumsi Buah tomat ini secara langsung alias di makan mentah-mentah, untuk sebagian orang mungkin Bisa atau pun Doyan makan Dengan mentah-Mentah tapi bagai mana dengan kita yang tidak Doyan jika langsung di makan secara mentah-mentah, Nah Oleh karena itulah artikel Resep Cara Membuat Jus Tomat ini Hadir untuk Memberi salah satu Solusi untuk kita yang sedang Membutuhkan Nutrisi Penting dalam Buah tomat ini. Beberapa Orang Percaya jika Buah Tomat yang di Jus Tomat akan mengurangi Nutrisi yang ada dalam buah Tomat Tersebut, Namun ternyata Manfaat Jus Tomat yang Berkurang Ketika di Buat Jus itu adalah sebuah Mitos alias tidak Benar, Tomat tidak kehilangan nutrisi penting yang dikandungnya setelah Anda menempatkan mereka melalui blender atau ekstraktor jus.
Bahan Bahan Untuk memperaktekan Resep Cara Membuat Jus Tomat ini terbilang sangat-sangat Mudah untuk di Dapatkan di Tempat tinggal kita, Baik itu di Warung Maupun di Super Market, Mini Market atau pun di Pasar Penjual Buah. dan untuk anda yang tinggal di pedesaan bisa memetiknya di Kebun Tomat Terdekat tentunya. Saya Yakin Jika anda Pembaca setia blog Menu Makan Malam ini tentu dengan sangat mudah bisa membuat atau pun memperaktekan Resep Cara Membuat Jus Tomat ini hari ini juga dengan Tanpa menemui hambatan alias Mulus semulus Jalan Tol,hehe. Bagai mana dengan anda, tertarikkah untuk mencoba Resep Cara Membuat Jus Tomat ini di Rumah.??

Resep Cara Membuat Jus Tomat ini Juga Kami berikan untuk melengkapi Resep Kami sebelumnya yang telah kami posting beberapa Waktu yang lalu yang telah di coba oleh Ribuan Pembaca blog Kami ini Yakni Resep Kue Kering Brownies. Nah Bagai Mana jika sekarang kita Langsung saja Melihat Bahan dan Cara Membuat Jus Tomat di Bawah ini.

resep jus tomat

Resep Cara Membuat Jus Tomat


Bahan-bahan Jus Tomat :

  • Es batu secukupnya
  • 4 buah tomat merah matang ukuran besar
  • 2 batang seledri besar
  • Madu secukupnya
  • 2 sendok makan air perasan jeruk lemon
  • Air secukupnya

Cara Membuat Jus Tomat :

  1. Cuci bersih tomat lalu potong-potong kasar dan cuci bersih seledri lalu potong halus
  2. Siapkan blender kemudian masukkan tomat, air perasan jeruk lemon, dan seledri
  3. Tuangkan air secukupnya
  4. Setelah semua bahan dimasukkan, barulah diblender hingga menjadi halus
  5. Tuangkan kedalam gelas dengan menyaringnya terlebih dahulu
  6. Tuangkan madu secukupnya sesuai selera


Demikianlah artikel singkat mengenai Resep Cara Membuat Jus Tomat ini yang Tentu saja bisa anda peraktekan hari ini juga untuk mendapatkan hasil yang maksilmal, semakin cepat Praktek maka Semakin cepat Pula anda Bisa menambah Skill memasak beraneka Macam Resep.
Jika anda Mempunyai pertanyaan seputar artikel Resep Cara Membuat Jus Tomat ini Jangan pernah sungkan untuk menanyakannya Melalui Kotak Komentar di Bawah ini.

Tags

Abon aci afrikafood american risoles Aneka Bolu Aneka Brownies Aneka Cake Aneka Cookies Aneka Cupcakes Aneka Donat Aneka Es Krim Aneka Kue Aneka Puding Aneka Semur apel Arem arem arsik Artikel Penyakit asin Asinan Ayam Ayam Bakar ayam gota ayam panggang ayam semur bagel Bahan Singkong baked rica balado balado ikan baso baso goreng baso tahu bandung batagor bayam bbq belacan Berita Wanita bihun black pepper bola-bola nasi Bolu breakfast brown sugar Brownies Brownis Buah-buahan Bubur bubur pacar cina bubur sumsum Bulgogi Bumbu bumbu bali bumbu gado-gado buncis buntut sapi Cake camilan capcay caramel cemilan cemilan bandung Cemilan Kering ceres chard leave cheese Chewyball chicken chicken masala choco chip Cilok Cincau cinnamon cireng ciu cokelat combro Cookies cooking cream Croisant Cumi Cumi Goreng cumi rica Cup Cake curry custard pudding Daging daging bebek daging sapi dessert Diabetes diabetic Diet Sehat dinner rolls drinktradisional Duren earl grey empal empek lenjer endive Es Es Campur es pisang ijo fu yung hai gepuk Gigi ginger glutten free Gorengan green tea gula merah Gulai gulai ayam hankue Hati Ampela hazelnut honey Ibu dan Bayi Ikan Ikan Bakar Ikan dan Seafood Ikan Kukus ikan mackerel india food indomie Indonesia-India Info Menarik Informasi Umum italian herds itik jagung jajanan kue basah jajanan pasar Jajanan Tradisional Jenis Jenis Ikan Jepang Jerawat jualan Kaastengel kacang merah kacang panjang Kacang Tanah kangkung kastangel Kategori kayu manis kebab Kecantikan kedai pempek Kehamilan kelapa kentang kentang brokoli Keripik Kesehatan Wanita klepon kol korean food Kroket Kue Kue Basah Kue Bolu kue cubit Kue dan Cake Kue Donat KUE GORENG kue keju Kue Kering KUE KUKUS KUE LAINNYA kue nastar kue omb KUE PANGGANG KUE REBUS kue sus bandung Kue Ulang Tahun Kuliner kulit martabak kupat tahu kwetiaw Laksa laksa singapura lapis surabaya lauk makan low sugar macaroni Makanan Bayi Makanan Khas Makanan Ringan Mancanegara Manis masaka melayu masakan masakan bali masakan batak Masakan Indonesia Masakan Laut masakan padang Masakan Santan Masakan Semur masakan sunda melinjo melonpan Menu Buka Puasa Menu Lain Menu Lebaran Menu Makan menu nasi Mie mie goreng mie goreng seafood mie jawa mie tektek Minuman Minuman Es minyam wijen Msakan Batak muffin mushroom Nama Bayi Nasi Nasi Goreng Nasi Kuning Nasi Uduk Nasi/Bubur/Ketupat/Lontong nutella. shortbread oatmel Obat Tradisional odading okra olahan ayam Olahan daging Olahan Ikan Olahan Keju Olahan Kentang olahan mie olahan nasi Olahan Pisang Olahan Roti Olahan Sayur Olahan Singkong olahan susu olahan tahu Olahan Telur olahan tempe Olahraga oncom ongol-ongol Opor Opor Ayam orak-arik Oreo Pancake pandan pasta Pastel pastry peanut pear Pempek pempek ikan salmon Pepes pepes ikan Peralatan Dapur Pergaulan perkedel pie pisang pisang ijo pisang keju pizza Pudding Puding quiche ragi raisin Rambut Rempeyek/Keripik rendang padang Rese Sate Resep resep abon Resep Acar Resep Aneka Bakso Resep Aneka Bali Spesial Resep Aneka Cumi Spesial Resep Aneka Ikan Lezat Resep Aneka Kari Resep Aneka Krengsengan Lezat Resep aneka Mie Resep Aneka Penyetan Resep Aneka Perkedel Spesial Resep Ayam Resep Bakso Resep Bolu Resep Bubur resep camilan Resep Daging Resep Donat Resep Es Resep Gorengan Resep Jagung Resep Jamur Spesial Resep Jus Resep Kare Resep Keripik Resep Kue Resep Kue Basah Resep Kue Kering Resep Kue Lebaran Resep Makanan Resep Martabak Resep Masakan Resep Masakan Aceh Resep Masakan ayam Resep Masakan Bali Resep Masakan Banten Resep Masakan Banyumas Resep Masakan Indonesia Resep Masakan Jepang Resep Masakan Lebaran Resep Masakan Magelang Resep Masakan Padang Resep Masakan Penang Resep Masakan Sunda Resep Masakan Thailand Resep Masakan Tumis Resep Masakan Vietnam Resep Mie Resep Minuman resep minuman segar Resep Nasi Resep Nasi Goreng Resep Opor Resep Padang Resep Pizza Resep Puding Resep Rendang Resep Roti Resep Sambal Resep Sate Resep Sayur Resep Sayur Spesial Resep Selai Resep Serundeng Resep Soto Resep Sup Resep Telur Resep Thailand Resep Tumis Resep Udang Spesial roast beef roast chicken roti roti jepang roti sobek rujak cuka Rujak/Manisan sagu saksang Salad salad air Sambal sambal be sambal daging sambal ikan sambal kentang sambal oncom sambel goreng kentang saos keju Sate Sate Padang Saus saus kacang Sayur dan Tumis sayur lodeh Sayuran Schotel Sea Food Seafood selada Semur Serabi sereh sesame shortbread Sinusitis siomay smoked beef snijbiet Soto soup Soups soy sauce Spagetti spaghetti Steak strawberry Sup surabi sushi Tahu tahu seafood Tahu Tempe tea Telur Telur Dadar Tempe Tempe/Tahu terasi Teri terong thai food Tips toge Tumisan ubi Udang Ulukutek Leunca Urap vanila wafel watercress wedang wings Wisata Kuliner witlof yogurt Zuppa