Beranda » Resep Masakan Tongseng Daging Sapi

Resep Masakan Tongseng Daging Sapi

Resep Masakan Tongseng Daging Sapi - Resep Masakan Tongseng Daging Sapi Menu kita pada hari ini adalah menu makanan yang biasanya di Buat di hari-hari lebaran dan juga hari Besar. Nah salah satunya adalah masakan imlek tahun ini, Resep Masakan Tongseng Daging Sapi ini jika di buat dengan benar maka rasanya akan sangat Enak sekali sehingga tak heran jika banyak sekali orang yang mencari Resep Masakan Tongseng Daging Sapi ini untuk di Jadikan panduan dalam memasak Tongseng daging sapi ini.Bagaimana dengan anda apakah anda juga tertarik untuk mencoba Masakan Tongseng ini.
seperti biasa Masakan Tongseng ini juga tidak lah terlalu sulit untuk di dapatkan di pasaran, seperti mini market dan juga Super market terdekat, Bagai mana apakah anda tertarik untuk mencobanya nanti di Rumah.
Sementara Itu Masakan Tongseng adalah sejenis masakan seperti Gulai Namun Memiliki Kuah yang Jauh lebih kental di Bandingkan dengan Gulai,  Perbedaan yang lebih jelas adalah pada penggunaan dagingnya. Tongseng dibuat dengan menggunakan daging yang masih melekat pada tulang, terutama tulang iga dan tulang belakang., Nah Jika Anda Begitu tertarik mari langsung dengan artikel Resep Masakan Tongseng Daging Sapi ini mari langsung saja kita melihat bahan-bahan dan Cara Membuat Masakan Tongseng Daging Sapi.

Resep Masakan Tongseng Daging Sapi ini juga kami berikan untuk melengkapi resep sebelum-sebelumnya yang pernah kami Bagikan di blog Menu Makan Malam Yakni Resep Nasi Kebuli .Nah kini mari langsung saja kita melihat Bahan-bahan dan Cara membuat Masakan Tongseng Daging sapi di bawah ini.

Resep Tongseng Daging Sapi

Resep Masakan Tongseng Daging Sapi


Bahan Masakan Tongseng Daging Sapi :

  • 1/2 ruas jahe
  • 4 siung bawang putih
  • 1 1/2 sdt ketumbar, disangrai
  • Serai 1 batang
  • 4 siung bawang merah
  • 200 gram daging sapi has dalam (di potong kotak)
  • 1 buah cabe
  • 3 lbr daun salam
  • 1/4 buah kol
  • air secukupnya
  • merica secukupnya
  • 1 buah tomat
  • 3 sdt kecap manis
  • 2 sdt air asam
  • garam secukupnya

Cara membuat Masakan Tongseng Daging Sapi :

  1. ulek atau haluskan jahe, ketumbar, bawang putih dan Serai, beri garam secukupnya. setelah halus sisihkan.
  2. tumis bawang merah yang sudah di iris sampai harum, kemudian masukkan bumbu yang sudah diulek, lalu masukkan daun salam
  3. masukkan daging sampai daging berubah warna, lalu tambah air secukupnya.
  4. tambahkan merica, kecap dan garam. kemudian masukkan kol yang sudah di iris-iris, lalu masukkan tomat.
  5. angkat dan sajikan.


Ya saya Rasa artikel Resep Masakan Tongseng Daging Sapi ini cukup sampai di sini dahulu, Karena sekarang sudah saatnya untuk anda Berhenti membaca artikel ini untuk sesegera mungkin memperaktekannya di Rumah, Dan Kami do'akan semoga ketika anda memperaktekan artikel Resep Masakan Tongseng Daging Sapi ini anda akan mendapatan hasil yang memuaskan, Aamiin

Tags

Abon aci afrikafood american risoles Aneka Bolu Aneka Brownies Aneka Cake Aneka Cookies Aneka Cupcakes Aneka Donat Aneka Es Krim Aneka Kue Aneka Puding Aneka Semur apel Arem arem arsik Artikel Penyakit asin Asinan Ayam Ayam Bakar ayam gota ayam panggang ayam semur bagel Bahan Singkong baked rica balado balado ikan baso baso goreng baso tahu bandung batagor bayam bbq belacan Berita Wanita bihun black pepper bola-bola nasi Bolu breakfast brown sugar Brownies Brownis Buah-buahan Bubur bubur pacar cina bubur sumsum Bulgogi Bumbu bumbu bali bumbu gado-gado buncis buntut sapi Cake camilan capcay caramel cemilan cemilan bandung Cemilan Kering ceres chard leave cheese Chewyball chicken chicken masala choco chip Cilok Cincau cinnamon cireng ciu cokelat combro Cookies cooking cream Croisant Cumi Cumi Goreng cumi rica Cup Cake curry custard pudding Daging daging bebek daging sapi dessert Diabetes diabetic Diet Sehat dinner rolls drinktradisional Duren earl grey empal empek lenjer endive Es Es Campur es pisang ijo fu yung hai gepuk Gigi ginger glutten free Gorengan green tea gula merah Gulai gulai ayam hankue Hati Ampela hazelnut honey Ibu dan Bayi Ikan Ikan Bakar Ikan dan Seafood Ikan Kukus ikan mackerel india food indomie Indonesia-India Info Menarik Informasi Umum italian herds itik jagung jajanan kue basah jajanan pasar Jajanan Tradisional Jenis Jenis Ikan Jepang Jerawat jualan Kaastengel kacang merah kacang panjang Kacang Tanah kangkung kastangel Kategori kayu manis kebab Kecantikan kedai pempek Kehamilan kelapa kentang kentang brokoli Keripik Kesehatan Wanita klepon kol korean food Kroket Kue Kue Basah Kue Bolu kue cubit Kue dan Cake Kue Donat KUE GORENG kue keju Kue Kering KUE KUKUS KUE LAINNYA kue nastar kue omb KUE PANGGANG KUE REBUS kue sus bandung Kue Ulang Tahun Kuliner kulit martabak kupat tahu kwetiaw Laksa laksa singapura lapis surabaya lauk makan low sugar macaroni Makanan Bayi Makanan Khas Makanan Ringan Mancanegara Manis masaka melayu masakan masakan bali masakan batak Masakan Indonesia Masakan Laut masakan padang Masakan Santan Masakan Semur masakan sunda melinjo melonpan Menu Buka Puasa Menu Lain Menu Lebaran Menu Makan menu nasi Mie mie goreng mie goreng seafood mie jawa mie tektek Minuman Minuman Es minyam wijen Msakan Batak muffin mushroom Nama Bayi Nasi Nasi Goreng Nasi Kuning Nasi Uduk Nasi/Bubur/Ketupat/Lontong nutella. shortbread oatmel Obat Tradisional odading okra olahan ayam Olahan daging Olahan Ikan Olahan Keju Olahan Kentang olahan mie olahan nasi Olahan Pisang Olahan Roti Olahan Sayur Olahan Singkong olahan susu olahan tahu Olahan Telur olahan tempe Olahraga oncom ongol-ongol Opor Opor Ayam orak-arik Oreo Pancake pandan pasta Pastel pastry peanut pear Pempek pempek ikan salmon Pepes pepes ikan Peralatan Dapur Pergaulan perkedel pie pisang pisang ijo pisang keju pizza Pudding Puding quiche ragi raisin Rambut Rempeyek/Keripik rendang padang Rese Sate Resep resep abon Resep Acar Resep Aneka Bakso Resep Aneka Bali Spesial Resep Aneka Cumi Spesial Resep Aneka Ikan Lezat Resep Aneka Kari Resep Aneka Krengsengan Lezat Resep aneka Mie Resep Aneka Penyetan Resep Aneka Perkedel Spesial Resep Ayam Resep Bakso Resep Bolu Resep Bubur resep camilan Resep Daging Resep Donat Resep Es Resep Gorengan Resep Jagung Resep Jamur Spesial Resep Jus Resep Kare Resep Keripik Resep Kue Resep Kue Basah Resep Kue Kering Resep Kue Lebaran Resep Makanan Resep Martabak Resep Masakan Resep Masakan Aceh Resep Masakan ayam Resep Masakan Bali Resep Masakan Banten Resep Masakan Banyumas Resep Masakan Indonesia Resep Masakan Jepang Resep Masakan Lebaran Resep Masakan Magelang Resep Masakan Padang Resep Masakan Penang Resep Masakan Sunda Resep Masakan Thailand Resep Masakan Tumis Resep Masakan Vietnam Resep Mie Resep Minuman resep minuman segar Resep Nasi Resep Nasi Goreng Resep Opor Resep Padang Resep Pizza Resep Puding Resep Rendang Resep Roti Resep Sambal Resep Sate Resep Sayur Resep Sayur Spesial Resep Selai Resep Serundeng Resep Soto Resep Sup Resep Telur Resep Thailand Resep Tumis Resep Udang Spesial roast beef roast chicken roti roti jepang roti sobek rujak cuka Rujak/Manisan sagu saksang Salad salad air Sambal sambal be sambal daging sambal ikan sambal kentang sambal oncom sambel goreng kentang saos keju Sate Sate Padang Saus saus kacang Sayur dan Tumis sayur lodeh Sayuran Schotel Sea Food Seafood selada Semur Serabi sereh sesame shortbread Sinusitis siomay smoked beef snijbiet Soto soup Soups soy sauce Spagetti spaghetti Steak strawberry Sup surabi sushi Tahu tahu seafood Tahu Tempe tea Telur Telur Dadar Tempe Tempe/Tahu terasi Teri terong thai food Tips toge Tumisan ubi Udang Ulukutek Leunca Urap vanila wafel watercress wedang wings Wisata Kuliner witlof yogurt Zuppa