Beranda » Resep Cara Membuat Tahu Genjot

Resep Cara Membuat Tahu Genjot

Resep Cara Membuat Tahu Genjot - Resep Cara Membuat Tahu Genjot Ya makanan yang sangat enak dan Banyak di Jual keliling oleh para pembuatnya ini sering membuat aku tergoda untuk membelinya, setelah sering memakanya tentu ada kefikiran untuk mencoba membuatnya sendiri di rumah, agar lebih puas makanya,hehe. Setelah bertanya sana sini akhirnya di dapatkan juga Resep Masakan Tahu Genjot ini, Tahu gejrot adalah makanan khas Cirebon, Indonesia. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang merah, gula. Biasanya disajikan di layah kecil. Nah setelah kita mengetahu tentang Masakan Tahu Genjot ini Alangkah baik jika anda juga mengetahu Cara Pembuatanya dan sensai dalam membuat makanan yang satu ini. Saya yakin anak-anak anda juga akan begitu gembira saat anda membuat makanan Tahu Genjot ini untuk sore hari ataupun untuk Santai di Teras rumah bersama orang terkasih.
Untuk Bahan Bahan Resep Cara Membuat Tahu Genjot ini Terbilang cukup mudah untuk di dapatkan di dapatkan, sehingga hari ini pun anda bisa mendapatkan di Lingkungan tempat anda tinggal, Nah apakah anda tertarik untuk mencoba Resep Cara Membuat Tahu Genjot yang blog Aneka Macam Resep berikan ini untuk anda semua.? Jika Iya Maka mari lanjutkan membaca artikel ini sampai Tuntas.

Selain itu Resep Cara Membuat Tahu Genjot ini juga kami berikan untuk melengkapi resep sebelumnya yakni Resep Masakan Pecel Sayur, Baiklah untuk anda yang sudah penasaran sekali dengan Resep Cara Membuat Tahu Genjot ini, mari langsung saja kita melihat Bahan dan Cara Membuat Tahu Genjot di bawah ini.

Resep Tahu Genjot

Resep Cara Membuat Tahu Genjot


Bahan Tahu Genjot :

  • 16 buah tahu goreng, potong jadi 2
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 4 buah cabai rawit
  • 5 buah bawang merah
  • 2 buah cabai hijau
  • 3 sendok makan air asam
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 250 cc air
  • 1 sendok makan gula merah
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan bawang merah goreng

Cara membuat Tahu Genjot :

  1. Haluskan bawang putih, cabai merah, cabai rawit, bawang merah, cabai hijau, gula merah, dan garam
  2. lalu masukkan air asam, air, dan kecap manis, aduk rata, masak hingga mendidih, angkat, sisihkan.
  3. Letakkan tahu goreng di atas piring saji, tuangkan saus tadi, lalu taburi dengan bawang merah goreng di atasnya, sajikan.


Sekian artikel Resep Cara Membuat Tahu Genjot ini kami berikan untuk anda semua yang setia mengunjungi blog kami ini, semoga apa yang kami posting di sini bisa menjadi manfaat bagi banyak orang. Jika anda mempunyai pertanyaan seputar Resep Cara Membuat Tahu Genjot ini silahkan saja tinggalkan Pertanyaan anda di Kotak Komentar di Bawah ini, terima Kasih.

Tags

Abon aci afrikafood american risoles Aneka Bolu Aneka Brownies Aneka Cake Aneka Cookies Aneka Cupcakes Aneka Donat Aneka Es Krim Aneka Kue Aneka Puding Aneka Semur apel Arem arem arsik Artikel Penyakit asin Asinan Ayam Ayam Bakar ayam gota ayam panggang ayam semur bagel Bahan Singkong baked rica balado balado ikan baso baso goreng baso tahu bandung batagor bayam bbq belacan Berita Wanita bihun black pepper bola-bola nasi Bolu breakfast brown sugar Brownies Brownis Buah-buahan Bubur bubur pacar cina bubur sumsum Bulgogi Bumbu bumbu bali bumbu gado-gado buncis buntut sapi Cake camilan capcay caramel cemilan cemilan bandung Cemilan Kering ceres chard leave cheese Chewyball chicken chicken masala choco chip Cilok Cincau cinnamon cireng ciu cokelat combro Cookies cooking cream Croisant Cumi Cumi Goreng cumi rica Cup Cake curry custard pudding Daging daging bebek daging sapi dessert Diabetes diabetic Diet Sehat dinner rolls drinktradisional Duren earl grey empal empek lenjer endive Es Es Campur es pisang ijo fu yung hai gepuk Gigi ginger glutten free Gorengan green tea gula merah Gulai gulai ayam hankue Hati Ampela hazelnut honey Ibu dan Bayi Ikan Ikan Bakar Ikan dan Seafood Ikan Kukus ikan mackerel india food indomie Indonesia-India Info Menarik Informasi Umum italian herds itik jagung jajanan kue basah jajanan pasar Jajanan Tradisional Jenis Jenis Ikan Jepang Jerawat jualan Kaastengel kacang merah kacang panjang Kacang Tanah kangkung kastangel Kategori kayu manis kebab Kecantikan kedai pempek Kehamilan kelapa kentang kentang brokoli Keripik Kesehatan Wanita klepon kol korean food Kroket Kue Kue Basah Kue Bolu kue cubit Kue dan Cake Kue Donat KUE GORENG kue keju Kue Kering KUE KUKUS KUE LAINNYA kue nastar kue omb KUE PANGGANG KUE REBUS kue sus bandung Kue Ulang Tahun Kuliner kulit martabak kupat tahu kwetiaw Laksa laksa singapura lapis surabaya lauk makan low sugar macaroni Makanan Bayi Makanan Khas Makanan Ringan Mancanegara Manis masaka melayu masakan masakan bali masakan batak Masakan Indonesia Masakan Laut masakan padang Masakan Santan Masakan Semur masakan sunda melinjo melonpan Menu Buka Puasa Menu Lain Menu Lebaran Menu Makan menu nasi Mie mie goreng mie goreng seafood mie jawa mie tektek Minuman Minuman Es minyam wijen Msakan Batak muffin mushroom Nama Bayi Nasi Nasi Goreng Nasi Kuning Nasi Uduk Nasi/Bubur/Ketupat/Lontong nutella. shortbread oatmel Obat Tradisional odading okra olahan ayam Olahan daging Olahan Ikan Olahan Keju Olahan Kentang olahan mie olahan nasi Olahan Pisang Olahan Roti Olahan Sayur Olahan Singkong olahan susu olahan tahu Olahan Telur olahan tempe Olahraga oncom ongol-ongol Opor Opor Ayam orak-arik Oreo Pancake pandan pasta Pastel pastry peanut pear Pempek pempek ikan salmon Pepes pepes ikan Peralatan Dapur Pergaulan perkedel pie pisang pisang ijo pisang keju pizza Pudding Puding quiche ragi raisin Rambut Rempeyek/Keripik rendang padang Rese Sate Resep resep abon Resep Acar Resep Aneka Bakso Resep Aneka Bali Spesial Resep Aneka Cumi Spesial Resep Aneka Ikan Lezat Resep Aneka Kari Resep Aneka Krengsengan Lezat Resep aneka Mie Resep Aneka Penyetan Resep Aneka Perkedel Spesial Resep Ayam Resep Bakso Resep Bolu Resep Bubur resep camilan Resep Daging Resep Donat Resep Es Resep Gorengan Resep Jagung Resep Jamur Spesial Resep Jus Resep Kare Resep Keripik Resep Kue Resep Kue Basah Resep Kue Kering Resep Kue Lebaran Resep Makanan Resep Martabak Resep Masakan Resep Masakan Aceh Resep Masakan ayam Resep Masakan Bali Resep Masakan Banten Resep Masakan Banyumas Resep Masakan Indonesia Resep Masakan Jepang Resep Masakan Lebaran Resep Masakan Magelang Resep Masakan Padang Resep Masakan Penang Resep Masakan Sunda Resep Masakan Thailand Resep Masakan Tumis Resep Masakan Vietnam Resep Mie Resep Minuman resep minuman segar Resep Nasi Resep Nasi Goreng Resep Opor Resep Padang Resep Pizza Resep Puding Resep Rendang Resep Roti Resep Sambal Resep Sate Resep Sayur Resep Sayur Spesial Resep Selai Resep Serundeng Resep Soto Resep Sup Resep Telur Resep Thailand Resep Tumis Resep Udang Spesial roast beef roast chicken roti roti jepang roti sobek rujak cuka Rujak/Manisan sagu saksang Salad salad air Sambal sambal be sambal daging sambal ikan sambal kentang sambal oncom sambel goreng kentang saos keju Sate Sate Padang Saus saus kacang Sayur dan Tumis sayur lodeh Sayuran Schotel Sea Food Seafood selada Semur Serabi sereh sesame shortbread Sinusitis siomay smoked beef snijbiet Soto soup Soups soy sauce Spagetti spaghetti Steak strawberry Sup surabi sushi Tahu tahu seafood Tahu Tempe tea Telur Telur Dadar Tempe Tempe/Tahu terasi Teri terong thai food Tips toge Tumisan ubi Udang Ulukutek Leunca Urap vanila wafel watercress wedang wings Wisata Kuliner witlof yogurt Zuppa