Untuk membuat masakan Semur Daging dengan Cabai Hijau ini tidaklah terlalu sulit, Hanya saja di butuhkan waktu yang sedikit agak lama untuk anda menyelesaikan Masakan yang satu ini, Namun dengan kemauan yang kuat dari anda untuk membuat Masakan Semur Daging Cabai Hijau ini, saya yakin anda juga akan bisa membuatnya dengan rasa yang tak kalah dengan masakan yang di Jual di Warung Makan Padang. Bagaimana tertarik kah anda untuk mencoba membuat masakan semur daging Cabai Hijau ini. jika iya mari kita selesaikan membaca artikel yang kami berikan ini.
Resep Masakan Semur Daging Cabai Hijau ini Juga kami berikan sebagai pelengkap dari Resep sebelumnya yang pernah kami berikan yakni Resep Ayam Goreng Lengkuas. Buat anda yang sudah penasaran dengan Resep Masakan Semur Daging Cabai Hijau ini mari langsung saja kita melihat bahan-bahan dan Cara Membuat Masakan Semur Daging Cabai Hijau di Bawah ini.
Resep Semur Daging Cabai Hijau
Bahan Masakan Semur Daging Cabai Hijau :
- 500 Gram Daging Sapi, Potong 5x5x ½ cm
- 250 Gram Cabai hijau besar
- 2 sdm bawang merah
- 500 ml air
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ buah pala
- 1 buah tomat
- ¼ sdt merica
- ¼ sdt ketumbar
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 3 buah cengkih
- 4 sdm kecap manis
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- Sayat cabai hijau kemudian keluarkan bijinya lalu sisihkan.
- Tumis bumbu yang di haluskan bersama lengkuas dan daun salam hingga harum. Masukan daging sapi, aduk hingga kaku. Lalu masukan air dan bumbu lainya, biarkan mendidih.
- Masukan Cabai Hijau, aduk rata, masak dengan api kecil hingga semua bahan matang dan bumbu meresap.
- Angakat dan Sajikan dengan taburang Bawang goring agar rasanya lebih enak lagi.
- Kini Keluarga anda siap untuk mencicipi masakan anda.