Di jaman yang serba instant ini, tentu tak akan lengkap bila tidak meyebut mi instant, hampir di semua kalangan, mi instan gampang di temui. Ini di karenakan mi instan relatif murah dengan rasa yang nikmat, namun tahukah anda bagaimana memasaka mi instan agar tidak membahayakan kesehatan anda, berikut ini saya punya tips agar kita tetap sehat meski mengkonsumsi mi instan.
- Sesaat setelah merebus mi instan, ada baiknya anda membuang rebusan mi pertama dan segera anda ganti dengan air panas, ini karena zat zat pengawet yang ada di mi instant tersebut dapat berkurang, bersama air rebusan yang telah kita buang tadi.
- Jangan memasukkan bumbu mi instant ketika mi masih di rebus, karena kandungan karsinogen yang terdapat di dalam bumbu mi instan dapat menyebabkan kanker. Akan lebih baik bila bumbu mi instan anda masukkan sesudah mi di rebus, atau sesaat ketika akan di hidangkan.
- Jika anda ingin mengurangi bumbu dalam mi instan, anda bisa membuat sendiri bumbu mi instan yaitu merica, garam, minyak sayur, bawang putih dan kemiri.
- Sebisa mungkin anda tidak mengkonsumsi mi instan secara rutin.
- Ada baiknya saat memasak mi instan, anda tambahkan sayuran segar ke dalamya, seperti sawi, brokoli, wortel dan sejenis sayuran lainnya.